桜もち風パンケーキ
デザート・ドリンク調理時間:15分
このレシピに使っている商品
材料
- ホットケーキ
- 1枚
- パフェトップ(冷凍ホイップクリーム)
- 15g
- 桜もち風アイス
- 20番ディッシャー1ヶ分
- いちご
- 1粒
- ゆであずき
- 10g
- さくらソース
- 3g
- 粉糖、セルフィーユ
- 適宜
作り方
- ホットケーキをレンジで温め、半分にカットする。
- 皿にパフェトップを絞り、ホットケーキでサンドをして上にアイスをのせる。
- 半分にカットしたいちご、ゆであずきをのせ、仕上げにさくらソース、セルフィーユをトッピングし粉糖をふる。
コツ・ポイント
季節に合わせてフルーツやソースをかえるのもおすすめです。