1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. ピリ辛ごまスープのあつあつギョーザ鍋

ピリ辛ごまスープのあつあつギョーザ鍋

肉料理

調理時間:

このレシピに使っている商品

材料

【スープ】
HCF万能ベースソース3種の貝エキス
60g
ユウキ 芝麻醤
30g
480cc
冷凍ギョーザ
15ヶ
もやし
70g
キャベツ(細切り)
70g
長ねぎ(斜めスライス)
50g
ニラ
50g
ラー油、白ごま
適宜

作り方

  1. 野菜をカットし、餃子はレンジで温める。
  2. 鍋の周りに、野菜と餃子を盛り、ボウルにスープの材料を合わせ溶いて鍋に注いで加熱する。
  3. 仕上げにラー油を加え、白ごまをふる。

コツ・ポイント

ぎょうざは煮込み過ぎると煮崩れてしまうので、あつあつスープにサッとくぐらせて、軽く煮たシャキシャキ野菜とご一緒に!鍋の〆は、中華麺がおすすめ!

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ