ピリ辛ごまスープのあつあつギョーザ鍋
肉料理調理時間:
このレシピに使っている商品
材料
- 【スープ】
- HCF万能ベースソース3種の貝エキス
- 60g
- ユウキ 芝麻醤
- 30g
- 水
- 480cc
- 冷凍ギョーザ
- 15ヶ
- もやし
- 70g
- キャベツ(細切り)
- 70g
- 長ねぎ(斜めスライス)
- 50g
- ニラ
- 50g
- ラー油、白ごま
- 適宜
作り方
- 野菜をカットし、餃子はレンジで温める。
- 鍋の周りに、野菜と餃子を盛り、ボウルにスープの材料を合わせ溶いて鍋に注いで加熱する。
- 仕上げにラー油を加え、白ごまをふる。
コツ・ポイント
ぎょうざは煮込み過ぎると煮崩れてしまうので、あつあつスープにサッとくぐらせて、軽く煮たシャキシャキ野菜とご一緒に!鍋の〆は、中華麺がおすすめ!