揚げたてとんかつの だしぽん野菜のっけ飯
ごはんもの調理時間:20分
このレシピに使っている商品
材料
- 三元豚ロースとんかつ120g
- 1枚
- キャベツ
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- だしぽん酢(4種の柑橘入)
- 50cc
- ご飯
- 250g
- 小ねぎ
- 適宜
- 白ごま
- 適宜
- きざみのり
- 適宜
- からし
- 適宜
作り方
- ロースとんかつは油で揚げる。
- 油を熱したフライパンでキャベツ、玉ねぎを炒め、だしぽん酢を加えて炒める。
- 皿にごはんを盛り、①のとんかつ、②の具材を盛りつけ、仕上げにスリムネギ、白ごま、きざみのり、からしをトッピングする。
コツ・ポイント
とんかつの代わりに鶏の唐揚げにもおすすめです。