赤色の苺ティラミス
デザート・ドリンク調理時間:10分
このレシピに使っている商品
材料
- コーヒー屋がつくった珈琲ゼリー
- 40g
- COFFEE BASE
- 20g
- 冷凍ストロベリー
- 2ヶ
- 冷凍ムースホイップ
- 80g
- スポンジ
- 10g
- いちごパウダー、クリーム、ローズマリー
- 適宜
作り方
- グラスの底にスポンジを敷き、コーヒーベースを注ぎ入れスポンジ全体に染み込ませる。
- 上からコーヒーゼリーを入れ、グラスの周りに1.5ヶ分スライスした苺を貼り付け、
ムースをグラスいっぱいに入れパレット等で表面を整える。
- 仕上げにいちごパウダーを振り、クリーム、苺0.5ヶ、ローズマリーをトッピングする。
コツ・ポイント
いちごの代わりにキウイやマンゴーなど季節に合わせていろいろなフルーツを使うのもおすすめです。