1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. ふわとろたまごのコッペサンド

ふわとろたまごのコッペサンド

たまご料理

調理時間:10分

材料

卵を味わうスクランブルエッグ
100g
マヨネーズレギュラーマイルド
20g
コッペパン
1本
フリルレタス
1枚
ソフト生ハムスライス
2枚
ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. スクランブルエッグは冷蔵庫で解凍し、マヨネーズを合わせておく。
  2. コッペパンの横に切り込みを入れ、フリルレタスと生ハムをサンドし、①のスクランブルエッグをのせ仕上げにブラックペッパーをトッピングする。

コツ・ポイント

スクランブルエッグを使うと色味とたまごの存在感がでるので、サンドイッチやホッサンドにもおすすめです。

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ