1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. 桜もち風パンケーキ

桜もち風パンケーキ

デザート・ドリンク

調理時間:15分

このレシピに使っている商品

材料

ホットケーキ
1枚
パフェトップ(冷凍ホイップクリーム)
15g
桜もち風アイス
20番ディッシャー1ヶ分
いちご
1粒
ゆであずき
10g
さくらソース
3g
粉糖、セルフィーユ
適宜

作り方

  1. ホットケーキをレンジで温め、半分にカットする。
  2. 皿にパフェトップを絞り、ホットケーキでサンドをして上にアイスをのせる。
  3. 半分にカットしたいちご、ゆであずきをのせ、仕上げにさくらソース、セルフィーユをトッピングし粉糖をふる。

コツ・ポイント

季節に合わせてフルーツやソースをかえるのもおすすめです。

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ