ケールと雑穀のやわらかステーキベジボウル
サラダ、スープ調理時間:10分
このレシピに使っている商品
材料
- HCF やわらかクイックビーフステーキ
- 1枚
- ケール
- 40g
- 豆苗、紫玉ねぎ
- 各15g
- マッシュルーム(スライス)
- 30g
- ミニトマト
- 2ヶ
- HCF わさびしょうゆドレッシング
- 40g
- ホースラディッシュ
- 10g
- 五穀米と五穀
- 50g
- ブラックオリーブ
- 4ヶ
- ブラックペッパー
- 適宜
作り方
- 解凍したビーフステーキをフライパンで両面1分づつ焼く。
- 器にケール、豆苗、マッシュルーム、カットしたミニトマト、紫玉ねぎ、ブラックオリーブ、五種豆と五穀を盛りつける。
- スライスした①のステーキ、ホースラディッシュソースを盛り付け、仕上げにブラックペッパーをふる。わさびしょうゆドレッシングを添える。
コツ・ポイント
野菜もしっかり摂れ、食べごたえがあり『わさびしょうゆドレッシング』が味を引き立てるボリューム満点の“ステーキサラダ”です。