1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. こんがりポークチャップステーキ

こんがりポークチャップステーキ

肉料理

調理時間:20分

このレシピに使っている商品

材料

HCFやわらかクイックポークステーキ
1枚
薄力粉
適宜
白ワイン
20cc
【ソース】
HCF トマトケチャップ特級
40g
ウスターソース
20g
はちみつ
20g
きのこミックス、ホールコーン
40g
バター
10g
生クリーム(又はポーションミルク)
少々

作り方

  1. 解凍したクイックステーキに小麦粉をまぶし、油を引いたフライパン両面1分ずつ焼く。
  2. 白ワインを加えて加熱し、アルコール分を飛ばす。合わせたソースを加え、ステーキに絡めながら加熱する。
  3. 器に炒めたきのこミックスとホールコーン、②を盛付け、仕上げに生クリームをかける。

コツ・ポイント

肉に薄力粉をまぶすことでソースが絡みやすくなります。

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ