1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. ほろにが珈琲杏仁

ほろにが珈琲杏仁

デザート・ドリンク

調理時間:10分(固める時間除く)

材料

COFFEE BASE
80cc
杏仁豆腐
500ml
コーヒーシロップ
適宜
クコの実
適宜

作り方

  1. 鍋に杏仁豆腐を入れ温めて溶かし、コーヒーベースを加え混ぜる。
  2. バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 器に盛り付け、クコの実をのせる。お好みでコーヒーシロップをかける。

コツ・ポイント

杏仁豆腐は既に固形状の商品の為、耐熱容器に移しスプーンで崩してからレンジで加熱して溶かすことも可能です。その際は完全に溶かした後、コーヒーベースを加えてください。

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ