やわらか豚テキのガーリックライス
肉料理調理時間:20分
このレシピに使っている商品
材料
- HCFやわらかクイックポークステーキ
- 1枚
- にんにくしょうゆだれ
- 20g
- ガーリックライス
- 200g
- 目玉焼き
- 1ヶ
- レタス
- 適宜
- ガーリックチップ、あらびきこしょう
- 適宜
作り方
- 解凍したクイックステーキを油を熱したグリルパンで両面1分ずつ焼き上げる。
- 器にガーリックライス、レタス、目玉焼きをのせ、カットした①のステーキを盛り付け、温めたマヌルカンジャンのたれをかけてガーリックチップと黒こしょうをふる。
コツ・ポイント
お肉とガーリックライスの相性が良く、ボリューム感もありワンプレートメニューやどんぷりにおすすめです。