1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. ガリぺパフィンガーステーキ

ガリぺパフィンガーステーキ

おつまみ

調理時間:10分

このレシピに使っている商品

材料

カラッと揚がる天ぷら粉
100g
片栗粉
100g
炭酸水
160cc
水あめ
80g
ガリペパソース
80g
サーロインNEW 牛脂加工
300g
フライドガーリック粗挽き
100g
レモン、ローズマリー
適宜

作り方

  1. 解凍したサーロインを適度な大きさにカットし、天ぷら粉、片栗粉、炭酸水を混ぜ合わせた衣をつける。
  2. 170℃に熱した油で3分揚げ、水あめ、ガリぺパソースを混ぜ合わせ、②の肉をからめる。
  3. 仕上げに粗挽きガーリックをまぶして盛り付け、レモン、ローズマリーを添える。

コツ・ポイント

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ