1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. たっぷりおろしのステーキごはん

たっぷりおろしのステーキごはん

ごはんもの

調理時間:15分

このレシピに使っている商品

材料

サーロインステーキ 牛脂加工
1枚
塩、こしょう
適宜
ガーリックライス
200g
大根おろし
50g
貝割れ大根
10g
生おろしわさび
適宜
具材たっぷりおろしの旨たれ
15g
フライドガーリック
少々

作り方

  1. 解凍したサーロインの両面に塩こしょうをし、油を熱したフライパンで焼き、休ませる。
  2. 熱した鉄板に、温めたガーリックライス、カットしたサーロインステーキをのせる。
  3. 大根おろし、貝割れ大根、わさびをトッピングし、おろしの旨たれをかけ、仕上げにフライドガーリックを散らす。

コツ・ポイント

サーロインは焼いたあとすぐにカットはせずに、アルミホイルを被せて休ませてからカットしましょう。

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ