1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. ケールと雑穀のやわらかステーキベジボウル

ケールと雑穀のやわらかステーキベジボウル

サラダ、スープ

調理時間:10分

このレシピに使っている商品

材料

HCF やわらかクイックビーフステーキ
1枚
ケール
40g
豆苗、紫玉ねぎ
各15g
マッシュルーム(スライス)
30g
ミニトマト
2ヶ
HCF わさびしょうゆドレッシング
40g
ホースラディッシュ
10g
五穀米と五穀
50g
ブラックオリーブ
4ヶ
ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. 解凍したビーフステーキをフライパンで両面1分づつ焼く。
  2. 器にケール、豆苗、マッシュルーム、カットしたミニトマト、紫玉ねぎ、ブラックオリーブ、五種豆と五穀を盛りつける。
  3. スライスした①のステーキ、ホースラディッシュソースを盛り付け、仕上げにブラックペッパーをふる。わさびしょうゆドレッシングを添える。

コツ・ポイント

野菜もしっかり摂れ、食べごたえがあり『わさびしょうゆドレッシング』が味を引き立てるボリューム満点の“ステーキサラダ”です。

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ