1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. ふわふわたまごのエビチリ

ふわふわたまごのエビチリ

たまご料理

調理時間:20分

このレシピに使っている商品

材料

HCF 卵を味わうスクランブルエッグ
100g
エビチリソース
100g
むきエビ
8尾
玉ねぎ(くし切)
40g
長ねぎ(みじん切)
5g
イタリアンパセリ
適宜
ごま油
少々

作り方

  1. スクランブルエッグは湯煎し解凍する。
  2. 油を熱したフライパンに、長ねぎ、玉ねぎ、解凍したサラダエビを入れて炒め、エビチリソースを加える。
  3. 皿にスクランブルエッグ、エビチリを盛りつけ、仕上げにごま油を全体にかけて、イタリアンパセリをトッピングする。

コツ・ポイント

甘辛のチリソースとたまごの相性間違いなし。スクランブルエッグは中華メニューにも良く合います!

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ