1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. 生ハムとたまごのサラダパフェ

生ハムとたまごのサラダパフェ

サラダ、スープ

調理時間:5分

材料

グラノーラ
15g
トレビス
10g
アボカド
30g
だし香るしっとり玉子焼き
1/8パック
ミニトマト
1.5ヶ
冷凍白玉
3ヶ
ソフト生ハムスライス
2枚
大葉と玉葱のクリーミィドレッシング
10g
ブロッコリースプラウト
少々

作り方

  1. グラスにグラノーラ、適度な大きさにカットしたトレビス、アボカド、解凍した白玉、ミニトマトを重ねる。
  2. ボイルして角切りにした玉子焼き、ブロッコリースプラウトをトッピングし、花に見立てた生ハムを飾る。
  3. ドレッシングを添えて提供する。

コツ・ポイント

生ハムは、横半分にカットをして端から巻いていき仕上げに外側を箸でふんわりと広げて花びらに見立てます。

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ