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カフェカスタード

デザート・ドリンク

調理時間:20分(冷蔵時間除く)

このレシピに使っている商品

材料

【約200g分】
卵黄
60g
グラニュー糖
45g
バイオレット粉
15g
牛乳
130g
COFFEE BASE(コーヒーベース)
60g
バター無塩
3g
バニラエッセンス
2滴

作り方

  1. ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れ白っぽくなるまですり混ぜ、振るった薄力粉を加え混ぜる。
  2. 鍋に牛乳とコーヒーベースを入れ、中火で沸騰直前まで温め、①へ少しずつ加え混ぜる。
  3. ②を鍋に戻し、弱火~中火で加熱し混ぜながらとろみをつけ、クリーム状になったら火を止める。
  4. バター、バニラエッセンスを加え混ぜ、バットに移しぴったりとラップをする。氷を広げたバットに重ねて、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて冷やす。

コツ・ポイント

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