1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. グリルハンバーグのジューシーチーズバーガー

グリルハンバーグのジューシーチーズバーガー

パン、ピザ

調理時間:10分

材料

グレインバンズ
1ケ
マヨネーズレギュラーマイルド
10g
レタス
7g
トマト
15g
ピクルス
3枚
冷凍生ハンバーグ
1枚
シュレッドレッドチェダ
40g
玉ねぎ(粗みじん)
20g
バーガーソース
20g
付け合わせ(ポテト、ミックスリーフ)
適宜

作り方

  1. グレインバンズはフライパンで焼き、焼き色をつける。
  2. ハンバーグは解凍し一度丸めたのち、油を熱したフライパンで押し付けながら焼きあげる。チェダーチーズをのせ、蓋をし、チーズを溶かす。
  3. バンズの内側ににマヨネーズを塗り、レタス、トマト、ピクルス、ハンバーグ、玉ねぎを重ね、ハンバーガーソースをトッピングし、サンドする。
  4. 付け合わせを添える。

コツ・ポイント

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ