グリルハンバーグのジューシーチーズバーガー
パン、ピザ
調理時間:10分
このレシピに使っている商品
材料
- グレインバンズ
- 1ケ
- マヨネーズレギュラーマイルド
- 10g
- レタス
- 7g
- トマト
- 15g
- ピクルス
- 3枚
- 冷凍生ハンバーグ
- 1枚
- シュレッドレッドチェダ
- 40g
- 玉ねぎ(粗みじん)
- 20g
- バーガーソース
- 20g
- 付け合わせ(ポテト、ミックスリーフ)
- 適宜
作り方
- グレインバンズはフライパンで焼き、焼き色をつける。
- ハンバーグは解凍し一度丸めたのち、油を熱したフライパンで押し付けながら焼きあげる。チェダーチーズをのせ、蓋をし、チーズを溶かす。
- バンズの内側ににマヨネーズを塗り、レタス、トマト、ピクルス、ハンバーグ、玉ねぎを重ね、ハンバーガーソースをトッピングし、サンドする。
- 付け合わせを添える。
コツ・ポイント