1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. コーヒー香るミニカップケーキ

コーヒー香るミニカップケーキ

デザート・ドリンク

調理時間:20分

材料

【ミニマフィンカップ13個分】
10g
COFFEE BASE(コーヒーベース)
40g
全卵
90g
サラダ油
50g
カップケーキミックス
200g
HCF パフェトップ
40g
ココナッツソルトチョコ COCO小町
13粒
R缶超微粉グラインド 杜の香り
適宜

作り方

  1. ボウルに水、コーヒーベース、卵、サラダ油を入れて混ぜ、ミックスを加えホイッパーで ダマが無くなるまで 混ぜる。
  2. 均一に混ざったら30gずつカップに流し入れ、180℃のオーブンで12分焼成する。
  3. 十分に冷ましたらホイップを絞りCOCO小町をのせ、仕上げに微粉末をかける。

コツ・ポイント

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ