1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. ティラミス風コーヒーゼリー

ティラミス風コーヒーゼリー

デザート・ドリンク

調理時間:5分

材料

コーヒー屋がつくった珈琲ゼリー
80g
カフェオレベース
10g
冷凍ムースホイップ
30g
ココアパウダー
適宜
レットチェリー
1ヶ

作り方

  1. グラスに冷やした珈琲ゼリーを盛り付け、カフェオレベースをかける。
  2. ムースホイップをのせ、ココアパウダー、レッドチェリーをトッピングする。

コツ・ポイント

コーヒーゼリーがゆるい場合は、封を切らずに50~60℃のお湯で5分間湯煎したのち、容器に流して冷蔵庫で約2時間冷やしてご使用ください。

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ