チキン竜田の明太たまごソースがけ
たまご料理調理時間:30分
このレシピに使っている商品
材料
- HCF 卵を味わうスクランブルエッグ
- 100g
- HCF マヨネーズレギュラーマイルド
- 10g
- HCF 辛子明太チューブ
- 20g
- 若鶏しょうゆ香り揚げ 90
- 1枚
- 南蛮とろみのたれ 黒酢
- 20g
- サラダ野菜
- 適宜
- レモン(くし切)
- 1ヶ
作り方
- スクランブルエッグは冷蔵解凍し、マヨネーズ、辛子明太と混ぜ合わせる。
- 若鶏しょうゆ香り揚げは油で揚げてカットしておく。
- 皿にサラダ野菜、レモン、鶏を盛りつけ、南蛮とろみのたれと①の明太たまごソースをかける。
コツ・ポイント
明太たまごソースは、パンに挟んで海老カツや白身魚のフライにかけるのも相性が良いです。