揚げだしたまごのゆず塩うどん
麺類(パスタ、ラーメン、そば、うどん)調理時間:15分
このレシピに使っている商品
材料
- HCF だし香るしっとり玉子焼き
- 1/4パック
- 片栗粉
- 適宜
- HCF 釜あげうどん
- 1食
- 長ねぎ、水菜
- 適宜
- ゆず塩スープの素
- 30cc
- 水
- 270cc
作り方
- 玉子焼き1/2パックを約20分ボイルし、斜め半分にカットして片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 希釈して温めたゆず塩スープを器に注ぎ、ボイルした釜あげうどん、①の玉子焼き、カットした水菜、長ねぎをトッピングする。
コツ・ポイント
揚げだしたまごに、餡をかけておかずの一品にするのもおすすめです。