たっぷりシーフードのトマトパエリア
ごはんもの調理時間:1時間
このレシピに使っている商品
材料
- シーフードミックス
- 200g
- ムール貝
- 5ヶ
- 白ワイン
- 50cc
- 米
- 300g(2合分)
- 万能ベースソース 完熟トマト
- 80g
- 水
- 240cc
- ※煮汁
- 40cc
- パプリカ(赤・黄)
- 各20g
- トマト(角切り)
- 1/2個
- レモン
- 1/2個
- パセリ(みじん切り)
- 適宜
作り方
- 熱した鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて加熱し、貝類、むき海老、白ワインを加え蓋をして蒸す。貝が開いたら取り出し、具材と煮汁に分けておく。
- 炊飯器に米、水、万能ベースソース、①の煮汁を入れて炊き上げ、蒸らし中にパプリカと①の具材を加えて温める。
- 温めたパエリアパンに具材と共に盛り付け、仕上げにトマト、オリーブ、パセリ、レモンをトッピングする。
コツ・ポイント
炊飯器で炊き上げる“かんたん”パエリアです。シーフードの代わりに鶏肉でも美味しく召し上がれます。