1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. 揚げたてとんかつの だしぽん野菜のっけ飯

揚げたてとんかつの だしぽん野菜のっけ飯

ごはんもの

調理時間:20分

このレシピに使っている商品

材料

三元豚ロースとんかつ120g
1枚
キャベツ
60g
玉ねぎ
1/4玉
だしぽん酢(4種の柑橘入)
50cc
ご飯
250g
小ねぎ
適宜
白ごま
適宜
きざみのり
適宜
からし
適宜

作り方

  1. ロースとんかつは油で揚げる。
  2. 油を熱したフライパンでキャベツ、玉ねぎを炒め、だしぽん酢を加えて炒める。
  3. 皿にごはんを盛り、①のとんかつ、②の具材を盛りつけ、仕上げにスリムネギ、白ごま、きざみのり、からしをトッピングする。

コツ・ポイント

とんかつの代わりに鶏の唐揚げにもおすすめです。

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ