ふわふわたまごのエビチリ
たまご料理調理時間:20分
このレシピに使っている商品
材料
- HCF 卵を味わうスクランブルエッグ
- 100g
- エビチリソース
- 100g
- むきエビ
- 8尾
- 玉ねぎ(くし切)
- 40g
- 長ねぎ(みじん切)
- 5g
- イタリアンパセリ
- 適宜
- ごま油
- 少々
作り方
- スクランブルエッグは湯煎し解凍する。
- 油を熱したフライパンに、長ねぎ、玉ねぎ、解凍したサラダエビを入れて炒め、エビチリソースを加える。
- 皿にスクランブルエッグ、エビチリを盛りつけ、仕上げにごま油を全体にかけて、イタリアンパセリをトッピングする。
コツ・ポイント
甘辛のチリソースとたまごの相性間違いなし。スクランブルエッグは中華メニューにも良く合います!