1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. まぐろとアボカドのばくだん丼

まぐろとアボカドのばくだん丼

ごはんもの

調理時間:10分

材料

鮪漬け丼の具
1食
山芋とろろ小袋 50g
1袋
冷凍アボカドダイス
30g
冷凍カットオクラ
30g
納豆
30g
ご飯
300g
焼きざみのり
5g
卵黄
1ヶ

作り方

  1. 丼にご飯を盛り付け、きざみのりをトッピングする。
  2. 解凍した鮪漬け丼の具、山芋とろろ、アボカドダイス、オクラ、納豆を盛り付ける。
  3. 仕上げに卵黄をのせる。

コツ・ポイント

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ