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たっぷりシーフードのトマトパエリア

ごはんもの

調理時間:1時間

材料

シーフードミックス
200g
ムール貝
5ヶ
白ワイン
50cc
300g(2合分)
万能ベースソース 完熟トマト
80g
240cc
※煮汁
40cc
パプリカ(赤・黄)
各20g
トマト(角切り)
1/2個
レモン
1/2個
パセリ(みじん切り)
適宜

作り方

  1. 熱した鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて加熱し、貝類、むき海老、白ワインを加え蓋をして蒸す。貝が開いたら取り出し、具材と煮汁に分けておく。
  2. 炊飯器に米、水、万能ベースソース、①の煮汁を入れて炊き上げ、蒸らし中にパプリカと①の具材を加えて温める。
  3. 温めたパエリアパンに具材と共に盛り付け、仕上げにトマト、オリーブ、パセリ、レモンをトッピングする。

コツ・ポイント

炊飯器で炊き上げる“かんたん”パエリアです。シーフードの代わりに鶏肉でも美味しく召し上がれます。

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