ガリぺパフィンガーステーキ
おつまみ
調理時間:10分
このレシピに使っている商品
材料
- カラッと揚がる天ぷら粉
- 100g
- 片栗粉
- 100g
- 炭酸水
- 160cc
- 水あめ
- 80g
- ガリペパソース
- 80g
- サーロインNEW 牛脂加工
- 300g
- フライドガーリック粗挽き
- 100g
- レモン、ローズマリー
- 適宜
作り方
- 解凍したサーロインを適度な大きさにカットし、天ぷら粉、片栗粉、炭酸水を混ぜ合わせた衣をつける。
- 170℃に熱した油で3分揚げ、水あめ、ガリぺパソースを混ぜ合わせ、②の肉をからめる。
- 仕上げに粗挽きガーリックをまぶして盛り付け、レモン、ローズマリーを添える。
コツ・ポイント