フルーツパンケーキサンド
デザート・ドリンク調理時間:10分
このレシピに使っている商品
材料
- ホットケーキ
- 2枚
- バナナ
- 40g
- いちご
- 30g
- ブルーベリー
- 7粒
- ストロベリーホイップクリーム
- 30g
- ストロベリーソース
- 10g
- ミント
- 1枚
- 粉糖
- 適宜
作り方
- レンジでホットケーキを解凍する。皿にパンケーキ1枚をおき、ホイップクリーム、いちご、バナナ、ブルーベリーをそれぞれトッピングする。
- その上にホットケーキを重ね、ホイップ、いちご、ブルーベリーをトッピングする。
- 仕上げにストロベリーソース、粉糖、ミントをトッピングする。
コツ・ポイント
ホットケーキを温め過ぎると、ホイップクリームを絞った際に溶けてしまうので注意しましょう。