1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. フルーツパンケーキサンド

フルーツパンケーキサンド

デザート・ドリンク

調理時間:10分

このレシピに使っている商品

材料

ホットケーキ
2枚
バナナ
40g
いちご
30g
ブルーベリー
7粒
ストロベリーホイップクリーム
30g
ストロベリーソース
10g
ミント
1枚
粉糖
適宜

作り方

  1. レンジでホットケーキを解凍する。皿にパンケーキ1枚をおき、ホイップクリーム、いちご、バナナ、ブルーベリーをそれぞれトッピングする。

  2. その上にホットケーキを重ね、ホイップ、いちご、ブルーベリーをトッピングする。
  3. 仕上げにストロベリーソース、粉糖、ミントをトッピングする。

コツ・ポイント

ホットケーキを温め過ぎると、ホイップクリームを絞った際に溶けてしまうので注意しましょう。

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ