1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. 濃厚クリーミーチーズリゾット

濃厚クリーミーチーズリゾット

ごはんもの

調理時間:

材料

HCF万能ベースソース3種の貝エキス
20g
生クリーム
20g
180g
オリーブオイル
適宜
にんにく(みじん切り)
3g
玉ねぎ(みじん切り)
20g
きのこミックス
40g
白ワイン
20cc
冷凍クイックリゾット
1袋
グラナパダーノ
10g
生ハム
1枚
イタリアンパセリ、ブラックペッパー
適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、適度な大きさにカットしたきのこ、玉ねぎを炒める。
  2. 白ワインを加えて加熱し、ベースソース、生クリーム、水、クイックリゾットを加えて3分加熱し、
    グラナパダーノを加える。
  3. 器に盛りつけ、仕上げにブラックペッパー、グラナパダーノ、オリーブオイル、半分にカットした
    生ハム、パセリを添える。

コツ・ポイント

リゾットのごはんは、冷凍ご飯や冷ご飯でも代用可能です。またご飯をパスタに置換えて濃厚クリームパスタにもおすすめです!

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ