牛カルビと野菜のトマトペンネ
肉料理
調理時間:10
このレシピに使っている商品
材料
- 【2人分】
- カナダ産牛バラカルビ成型肉
- 100g
- IQFバラ凍結ペンネリガーテ
- 100g
- 完熟あらごしトマト
- 50g
- 万能ベースソース 完熟トマト
- 50g
- 水
- 50g
- HCF おろしにんにく
- 3g
- 自然解凍ごろごろ3種ミックス
- 100g
- きのこミックス
- 60g
- HCF チキンコンソメ
- 3g
- ブラックペッパー、パセリ
- 適宜
作り方
- ペンネはボイルし、あらごしトマト、ベースソース、水を合わせておく。
- 熱したフライパンで肉を焼き、にんにく、解凍した野菜ミックス、きのこミックスを加えて炒め、①のソースとコンソメを加え加熱する。
- 器にペンネと②を盛り付け、仕上げにブラックペッパーを振り、パセリを散らす。
コツ・ポイント