1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. 牛カルビと野菜のトマトペンネ

牛カルビと野菜のトマトペンネ

肉料理

調理時間:10

このレシピに使っている商品

材料

【2人分】
カナダ産牛バラカルビ成型肉
100g
IQFバラ凍結ペンネリガーテ
100g
完熟あらごしトマト
50g
万能ベースソース 完熟トマト
50g
50g
HCF おろしにんにく
3g
自然解凍ごろごろ3種ミックス
100g
きのこミックス
60g
HCF チキンコンソメ
3g
ブラックペッパー、パセリ
適宜

作り方

  1. ペンネはボイルし、あらごしトマト、ベースソース、水を合わせておく。
  2. 熱したフライパンで肉を焼き、にんにく、解凍した野菜ミックス、きのこミックスを加えて炒め、①のソースとコンソメを加え加熱する。
  3. 器にペンネと②を盛り付け、仕上げにブラックペッパーを振り、パセリを散らす。

コツ・ポイント

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ