1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. やわらか豚テキのガーリックライス

やわらか豚テキのガーリックライス

肉料理

調理時間:20分

このレシピに使っている商品

材料

HCFやわらかクイックポークステーキ
1枚
にんにくしょうゆだれ
20g
ガーリックライス
200g
目玉焼き
1ヶ
レタス
適宜
ガーリックチップ、あらびきこしょう
適宜

作り方

  1. 解凍したクイックステーキを油を熱したグリルパンで両面1分ずつ焼き上げる。
  2. 器にガーリックライス、レタス、目玉焼きをのせ、カットした①のステーキを盛り付け、温めたマヌルカンジャンのたれをかけてガーリックチップと黒こしょうをふる。

コツ・ポイント

お肉とガーリックライスの相性が良く、ボリューム感もありワンプレートメニューやどんぷりにおすすめです。

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ