牛バラカルビのオイスター炒め
肉料理
調理時間:10分
材料
- カナダ産牛バラカルビ成型肉
- 100g
- 赤パプリカ、ピーマン
- 各40g
- たけのこ水煮
- 60g
- れんこん水煮
- 40g
- HCF おろしにんにく
- 3g
- HCF おろししょうが
- 3g
- ユウキ オイスター炒めソース
- 40g
- ごま油
- 適宜
- サニーレタス
- 40g
- 白髪ねぎ
- 5g
作り方
- パプリカ、ピーマン、たけのこ、レンコンは適当な大きさにカットし、油で揚げておく。
- ごま油を熱したフライパンににんにく、生姜を入れ炒め、肉を入れて焼き、①を加えソースを入れて炒める。
- 皿にレタスを敷き、②を盛り付け、仕上げに白髪ねぎをのせる。
コツ・ポイント