グリルチキンのシュクメルリ風
肉料理調理時間:30分
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材料
- グリルチキン120g
- 1枚
- きざみにんにく
- 5g
- バター
- 10g
- きのこミックス
- 20g
- ホワイトソース
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- HCF チキンコンソメ
- 少々
- 服部 シュレッドレッドチェダーチーズ
- 20g
- 付け合わせ【パスタ、ポテト、ピンクペッパー、ハーブ他】
- 適宜
作り方
- グリルチキンは、冷凍のまま200℃のオーブンで約12分加熱する。
- 鍋にバターを溶かし、にんにくを入れて香りが出たらきのこを炒め、牛乳とホワイトソースを加えて混ぜる。ひと煮立ちしたらコンソメを入れ味を調えて仕上げにチーズを加えて溶かす。
- 皿に、付け合わせの具材を添え、カットしたチキンを盛り付けてソースをかける。ハーブやピンクペッパーをトッピングする。
コツ・ポイント
シュクメルリとは、鶏肉をにんにくと牛乳で煮込んだジョージアの伝統的な料理です。これを簡単にグリルチキンを使ってアレンジしました。