1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. グリルチキンのシュクメルリ風

グリルチキンのシュクメルリ風

肉料理

調理時間:30分

このレシピに使っている商品

材料

グリルチキン120g
1枚
きざみにんにく
5g
バター
10g
きのこミックス
20g
ホワイトソース
50g
牛乳
50cc
HCF チキンコンソメ
少々
服部 シュレッドレッドチェダーチーズ
20g
付け合わせ【パスタ、ポテト、ピンクペッパー、ハーブ他】
適宜

作り方

  1. グリルチキンは、冷凍のまま200℃のオーブンで約12分加熱する。
  2. 鍋にバターを溶かし、にんにくを入れて香りが出たらきのこを炒め、牛乳とホワイトソースを加えて混ぜる。ひと煮立ちしたらコンソメを入れ味を調えて仕上げにチーズを加えて溶かす。
  3. 皿に、付け合わせの具材を添え、カットしたチキンを盛り付けてソースをかける。ハーブやピンクペッパーをトッピングする。

コツ・ポイント

シュクメルリとは、鶏肉をにんにくと牛乳で煮込んだジョージアの伝統的な料理です。これを簡単にグリルチキンを使ってアレンジしました。

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ