1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. 和風おろし牛カルビ重

和風おろし牛カルビ重

肉料理

調理時間:10分

このレシピに使っている商品

材料

カナダ産 牛バラ成型肉
8枚
具材たっぷりおろしの旨たれ
30g
ご飯
200g
小松菜の煮浸し
20g
むき枝豆、さくら漬け
各5g
小ねぎ、いりごま
適宜

作り方

  1. フライパンに冷凍のまま肉を並べて焼き、軽く塩・こしょうをふる。
    容器にご飯を盛り付け、上に焼いた肉をのせる。
  2. 小松菜の煮びたし、枝豆、さくら漬けを添える。
  3. 仕上げにおろしのたれをかけ、いりごま、小ねぎをのせる。

コツ・ポイント

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ