濃厚クリーミーチーズリゾット
ごはんもの調理時間:
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材料
- HCF万能ベースソース3種の貝エキス
- 20g
- 生クリーム
- 20g
- 水
- 180g
- オリーブオイル
- 適宜
- にんにく(みじん切り)
- 3g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 20g
- きのこミックス
- 40g
- 白ワイン
- 20cc
- 冷凍クイックリゾット
- 1袋
- グラナパダーノ
- 10g
- 生ハム
- 1枚
- イタリアンパセリ、ブラックペッパー
- 適宜
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、適度な大きさにカットしたきのこ、玉ねぎを炒める。
- 白ワインを加えて加熱し、ベースソース、生クリーム、水、クイックリゾットを加えて3分加熱し、
グラナパダーノを加える。
- 器に盛りつけ、仕上げにブラックペッパー、グラナパダーノ、オリーブオイル、半分にカットした
生ハム、パセリを添える。
コツ・ポイント
リゾットのごはんは、冷凍ご飯や冷ご飯でも代用可能です。またご飯をパスタに置換えて濃厚クリームパスタにもおすすめです!