1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. 黒酢でさっぱりトマト酢鶏

黒酢でさっぱりトマト酢鶏

肉料理

調理時間:30分

このレシピに使っている商品

材料

玉ねぎ、なす
各50g
ヤングコーン、レンコン、パプリカ(赤・黄)
各20g
冷凍 若鶏唐揚げ
5ヶ
おろしにんにく、おろししょうが
各小さじ1/2
白髪ねぎ
適宜
【トマト黒酢たれ】
万能ベーストマト 完熟トマト
60g
黒酢
20g
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 野菜を食べやすい大きさにカットし、素揚げにする。冷凍唐揚げは表示時間どおり揚げておく。
  2. フライパンに油をしき、おろしにんにく・おろししょうがを入れ加熱し香りが出たら①の具材を加え、合わせておいたトマト黒酢だれを入れて全体を絡める。
  3. 皿に盛付けて、仕上げに白髪ねぎをトッピングする。

コツ・ポイント

トマトだれは、黒酢の他 別の酢に置き換えてもさっぱりとお召し上がりいただけます。

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ