1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. 具だくさん貝だしちゃんぽん鍋

具だくさん貝だしちゃんぽん鍋

麺類(パスタ、ラーメン、そば、うどん)

調理時間:10分

このレシピに使っている商品

材料

HCF シーフードミックス
150g
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、きくらげ
300g
コーン、かまぼこ
各50g
中華麺
1食
【スープ】
HCF 万能ベースソース 3種の貝エキス
120g
おろしにんにく、しょうが
各5g
600cc
ごま油
30cc

作り方

  1. 鍋にごま油、にんにく、しょうがを入れて加熱し、香りだ出たら万能ベースソース3種の貝エキスと水を加える。
  2. 沸騰したら野菜、シーフードミックスを入れて煮込み、その後コーンとかまぼこを加える。
  3. 茹でた中華麺を入れ、仕上げにスリムネギとブラックペッパーをトッピングする。

コツ・ポイント

中華麺のほか、お好みでうどんを加えるのもOK! ごはんを加えて雑炊にするのもおすすめです!

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ