スクランブルエッグの野菜たっぷりソース
たまご料理調理時間:
このレシピに使っている商品
材料
- 卵を味わうスクランブルエッグ
- 250g
- イタリアングリル野菜ラタトゥイユ
- 100g
- 万能ベースソース 完熟トマト
- 50g
- 水
- 50cc
- チリパウダー
- 適宜
- オリーブオイル
- 15cc
- きざみにんにく
- 3g
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
- スクランブルエッグは20分湯煎して温めておく。
- フライパンにオリーブオイル、きざみにんにくを入れて熱し、イタリアン野菜を炒める。水で希釈した完熟トマトソース、チリパウダーを加えて加熱する。
- 器にスクランブルエッグ、②を盛りつけ、仕上げにイタリアンパセリをトッピングする。
コツ・ポイント
バケットにのせておつまみやライスにのせてオムライスにもおすすめです。