1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. スクランブルエッグの野菜たっぷりソース

スクランブルエッグの野菜たっぷりソース

たまご料理

調理時間:

このレシピに使っている商品

材料

卵を味わうスクランブルエッグ
250g
イタリアングリル野菜ラタトゥイユ
100g
万能ベースソース 完熟トマト
50g
50cc
チリパウダー
適宜
オリーブオイル
15cc
きざみにんにく
3g
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. スクランブルエッグは20分湯煎して温めておく。
  2. フライパンにオリーブオイル、きざみにんにくを入れて熱し、イタリアン野菜を炒める。水で希釈した完熟トマトソース、チリパウダーを加えて加熱する。
  3. 器にスクランブルエッグ、②を盛りつけ、仕上げにイタリアンパセリをトッピングする。

コツ・ポイント

バケットにのせておつまみやライスにのせてオムライスにもおすすめです。

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ