1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. こんがりチーズのミートバーグ

こんがりチーズのミートバーグ

肉料理

調理時間:20分

このレシピに使っている商品

材料

HCF 冷凍生ハンバーグ
1ヶ
HCF ミートソース 1kg
70g
自然解凍ざく切り4種ミックス
50g
スモールポテトのグリル
30g
HCF 焼き目とろーりミックスチーズ
70g
ブラックペッパー、パセリ
適宜

作り方

  1. 解凍したハンバーグをフライパンで焼きあげる。
  2. 耐熱皿にレンジで解凍した野菜ミックス、スモールポテトを並べ、ハンバーグをのせる。
  3. ミートソース、チーズをのせ200℃のオーブンで約4分焼く。
  4. 仕上げにブラックペッパー、パセリをトッピングする。

コツ・ポイント

冷凍野菜を使うことでロスがなく、またボイリングハンバーグでも代用可能です。

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ