ふんわりチーズのツォッツォーナ
麺類(パスタ、ラーメン、そば、うどん)調理時間:10分
このレシピに使っている商品
材料
- HCF 万能ベースソース 完熟トマト
- 70g
- 水
- 210g
- パンチェッタ
- 15g
- 玉ねぎスライス
- 20g
- キノコミックス
- 20g
- 冷凍リガトーニ
- 200g
- パルミジャーノレジャーノ
- 15g
- ブラックペッパー
- 適宜
- 卵黄
- 1ヶ
作り方
- 油を熱したフライパンにパンチェッタを入れ炒め、玉ねぎ、きのこミックスも加え更に炒める。
- 万能ベース、水を入れ加熱し、沸騰したらリガトーニを加え再度沸いてから3分加熱する。
- パルミジャーノ5gを加え、麺に絡め、器に盛る。
- 仕上げに残りのパルミジャーノをのせ、ブラックペッパーを振り、卵黄をかける。
コツ・ポイント
お好みのショートバスタやパスタで代用も可能です。