1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. 揚げだしたまごのゆず塩うどん

揚げだしたまごのゆず塩うどん

麺類(パスタ、ラーメン、そば、うどん)

調理時間:15分

このレシピに使っている商品

材料

HCF だし香るしっとり玉子焼き
1/4パック
片栗粉
適宜
HCF 釜あげうどん
1食
長ねぎ、水菜
適宜
ゆず塩スープの素
30cc
270cc

作り方

  1. 玉子焼き1/2パックを約20分ボイルし、斜め半分にカットして片栗粉をまぶして油で揚げる。
  2. 希釈して温めたゆず塩スープを器に注ぎ、ボイルした釜あげうどん、①の玉子焼き、カットした水菜、長ねぎをトッピングする。

コツ・ポイント

揚げだしたまごに、餡をかけておかずの一品にするのもおすすめです。

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ