1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. 鶏とシャキシャキ野菜の胡麻ラーメンサラダ

鶏とシャキシャキ野菜の胡麻ラーメンサラダ

サラダ、スープ

調理時間:15分

このレシピに使っている商品

材料

冷凍中華麺
1食
ごまクリーミィドレッシング
100g
めんつゆ
10g
もやし
20g
水菜
15g
蒸し鶏
25g
ラー油
適宜
ミニトマト
3ヶ
レンコンチップ
適宜
白ごま
適宜

作り方

  1. ドレッシング90gとめんつゆを合わせておく。もやしはボイルし、水菜は適度な大きさにカットする。
  2. 冷凍中華麺をボイルし、冷水にさらして水気をきり①のドレッシングと合わせ皿に盛る。
  3. ①の野菜と蒸し鶏にドレッシング残り10gをからめ、②の上にのせてラー油をかける。
  4. 仕上げにミニトマト、白ごま、フライドレンコンをトッピングする。

コツ・ポイント

冷凍中華麺は、通常よりも若干長めにボイルしましょう。麺は良く冷やし、しっかりと水分をきってからドレッシングに合わせるとよく絡みます。

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ