1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. 明太豆乳サラダうどん

明太豆乳サラダうどん

麺類(パスタ、ラーメン、そば、うどん)

調理時間:15分

このレシピに使っている商品

材料

釜あげうどん
1食
レタス、トマト
各10g
水菜、玉ねぎ
各5g
カットわかめ
3g
大葉
1枚
辛子明太チューブ
15g
レンコンチップ
1枚
焼きざみのり
適宜
白ごま
少々
【ゆつ材料】
万能ベースソース3種の貝エキス
15g
豆乳
100cc

作り方

  1. うどんをボイルし、冷水にさらして水気をきる。
  2. ボウルにつゆの材料を合わせ①のうどんを合わせ、皿に盛付ける。
  3. レタス、トマト角切り、水菜、玉ねぎスライス、水で戻したわかめ、刻んだ大葉、辛子明太をのせる。
  4. 仕上げにフライドレンコン、きざみのり、白ごまをトッピングする。

コツ・ポイント

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ