1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. チーズとレタスの豚ばらロール

チーズとレタスの豚ばらロール

肉料理

調理時間:

材料

豚ばらスライス
200g
モッツァレラチーズ
40g
レタス
100g
ごまクリーミィドレッシング
40g
小ねぎ
5g
トマト
10g
紫玉ねぎ
10g
白ごま
適宜
パクチー
適宜

作り方

  1. 豚肉を隙間なく並べ、レタスとチーズをのせ、ロール状に巻いてフライパンで焼く。
  2. 適度な大きさにカットして皿に並べ、小ねぎと白ごまをのせ、付け合わせの野菜を盛り、仕上げにごまクリーミィドレッシングをかける。

コツ・ポイント

肉を焼く際は、巻終わりの面を下にして先に焼き、ころがしながら全体を焼くときれいに仕上がります。

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ