明太豆乳サラダうどん
麺類(パスタ、ラーメン、そば、うどん)調理時間:15分
このレシピに使っている商品
材料
- 釜あげうどん
- 1食
- レタス、トマト
- 各10g
- 水菜、玉ねぎ
- 各5g
- カットわかめ
- 3g
- 大葉
- 1枚
- 辛子明太チューブ
- 15g
- レンコンチップ
- 1枚
- 焼きざみのり
- 適宜
- 白ごま
- 少々
- 【ゆつ材料】
- 万能ベースソース3種の貝エキス
- 15g
- 豆乳
- 100cc
作り方
- うどんをボイルし、冷水にさらして水気をきる。
- ボウルにつゆの材料を合わせ①のうどんを合わせ、皿に盛付ける。
- レタス、トマト角切り、水菜、玉ねぎスライス、水で戻したわかめ、刻んだ大葉、辛子明太をのせる。
- 仕上げにフライドレンコン、きざみのり、白ごまをトッピングする。
コツ・ポイント