こんがりポークチャップステーキ
肉料理調理時間:20分
このレシピに使っている商品
材料
- HCFやわらかクイックポークステーキ
- 1枚
- 薄力粉
- 適宜
- 白ワイン
- 20cc
- 【ソース】
- HCF トマトケチャップ特級
- 40g
- ウスターソース
- 20g
- はちみつ
- 20g
- きのこミックス、ホールコーン
- 40g
- バター
- 10g
- 生クリーム(又はポーションミルク)
- 少々
作り方
- 解凍したクイックステーキに小麦粉をまぶし、油を引いたフライパン両面1分ずつ焼く。
- 白ワインを加えて加熱し、アルコール分を飛ばす。合わせたソースを加え、ステーキに絡めながら加熱する。
- 器に炒めたきのこミックスとホールコーン、②を盛付け、仕上げに生クリームをかける。
コツ・ポイント
肉に薄力粉をまぶすことでソースが絡みやすくなります。