もっちり水餃子のトマト醤
おつまみ調理時間:10分
このレシピに使っている商品
材料
- 冷凍水餃子
- 10ヶ
- もやし、パクチー
- 適宜
- 【トマト醤材料】
- 万能ベースソース 完熟トマト
- 40g
- 長ねぎ(みじん切り)
- 40g
- しょうが(みじん切り)
- 5g
- おろしにんにく
- 3g
- ラー油、白ごま
- 少々
作り方
- ボウルにトマト醤の材料を合わせておく。
- 皿に茹でたもやしと水餃子を盛り付け、①のトマト醤、パクチーを添える。
コツ・ポイント
トマト醤はかんたんに作れるので、シュウマイやぎょうざ中華メニューの他、鍋のつけだれにもおすすめです。