黒酢でさっぱりトマト酢鶏
肉料理調理時間:30分
このレシピに使っている商品
材料
- 玉ねぎ、なす
- 各50g
- ヤングコーン、レンコン、パプリカ(赤・黄)
- 各20g
- 冷凍 若鶏唐揚げ
- 5ヶ
- おろしにんにく、おろししょうが
- 各小さじ1/2
- 白髪ねぎ
- 適宜
- 【トマト黒酢たれ】
- 万能ベーストマト 完熟トマト
- 60g
- 黒酢
- 20g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- 野菜を食べやすい大きさにカットし、素揚げにする。冷凍唐揚げは表示時間どおり揚げておく。
- フライパンに油をしき、おろしにんにく・おろししょうがを入れ加熱し香りが出たら①の具材を加え、合わせておいたトマト黒酢だれを入れて全体を絡める。
- 皿に盛付けて、仕上げに白髪ねぎをトッピングする。
コツ・ポイント
トマトだれは、黒酢の他 別の酢に置き換えてもさっぱりとお召し上がりいただけます。