1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. 蒸し鶏と海藻の和風春雨

蒸し鶏と海藻の和風春雨

サラダ、スープ

調理時間:10分

このレシピに使っている商品

材料

和風ドレッシング
120g
海藻サラダ
10g
春雨
50g
蒸し鶏ささみほぐし身IQF
100g
そのまま使えるきゅうり輪切IQF
150g
いろごま白
適宜

作り方

  1. 海藻サラダは水で戻し、春雨はボイルする。
  2. 袋に①と、ささみ、きゅうりを入れ、ドレッシングをかけて一晩おく。
  3. 皿に盛り付け、仕上げにいりごまをかける。

コツ・ポイント

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ