1. TOP
  2. 活用レシピ
  3. カラフル野菜のチーズマヨディップ

カラフル野菜のチーズマヨディップ

サラダ、スープ

調理時間:10分

材料

HCF マヨネーズレギュラーマイルド
50g
服部 シュレッドレッドチェダーチーズ
50g
おろしにんにく
少々
お好みの野菜(ブロッコリー、カリフラワー、パプリカ、ミニトマト、ポテト他)
適宜

作り方

  1. 耐熱容器におろしにんにく、マヨネーズ、レッドチェダーチーズを入れ混ぜ合わせレンジで500Wで約20秒温める。
  2. 皿にお好みの野菜を盛り、①のチーズマヨを添えて提供する。

コツ・ポイント

マヨネーズとチーズを加熱し過ぎると分離して固まってしまうので注意しましょう。

このレシピがよかったらシェアしてね!

同じカテゴリのレシピ

レシピ一覧へ